ein Bereich des Skiclub Benediktbeuern-Bichl

BNS Hausach

Am Wochenende 15. & 16. April fanden in Hausach im Schwarzwald (Baden-Württemberg) die ersten MTB Wettkämpfe der diesjährigen BNS statt.

Am Samstag mussten die Teilnehmer der Altersklassen U15 und U17 zweimal einen anspruchsvollen Slalom im Bergwald von Hausach meistern. Beide Zeiten wurden addiert und diese Platzierung war dann auch der Startplatz am darauffolgenden XCO am Sonntag.

Für beide Wettbewerbe gibt es Punkte für die Gesamtwertung der Bundesnachwuchssichtung, die 2023 an 6 Stationen in ganz Deutschland ausgetragen wird.

Vom TSV Benediktbeuern-Bichl waren 3 Mädels am Start.

Susi Krinner meisterte den Slalom hervorragend. Sie konnte sich einen tollen 6. Platz im Klassement der U15 erkämpfen.

Im großen Starterfeld der U 17 weiblich waren Felicitas Keller und Valeria Ketterl (beide Team XC Racing Youngsters) gefordert. Felicitas konnte sich mit 2 guten Läufen den 11. Platz und somit eine gute Ausgangsposition für den XCO am Sonntag sichern. Valeria war, nach einem kleinen Ausrutscher im 2. Lauf mit ihrem 23. Platz nicht ganz so zufrieden

Am Sonntag hielt das Wetter einigermaßen. Beim XCO Rennen der U15 weiblich konnte Susi Krinner ihre top Ausgangsposition leider nicht bis zum Schluss nutzen, da Sie auf Grund von Magenproblemen das Rennen vorzeitig beenden musste.

Felicitas und Valeria kämpften sich durch das große Feld der U 17 Klasse. Felicitas konnte sich durch eine sehr starke fahrerische Leistung bis auf den 8. Platz vorkämpfen. Auch Valeria ließ sich, als eine der jüngsten Fahrerinnen im Feld der U 17, nicht beirren und machte noch 4 Plätze gut und landete auf dem 19. Platz.