ein Bereich des Skiclub Benediktbeuern-Bichl

MunichKidsCup-Oberschleißheim-2019

Munich MTB Kids Cup Oberschleißheim 2019

am 07.04.2019

Am Sonntag machte sich eine kleine Gruppe unserer Rennkids auf den Weg zur Olympia-Regatta-Strecke nach Oberschleißheim.

Dort wurde das erste Rennen des Munich MTB Kids Cup ausgetragen. Die Veranstalter hatten eine schöne Strecke aufgebaut, bei der die Kinder ihre Form testen konnten.

Als erste ging Susi Krinner bei der U11 an den Start. Sie zeigte sich in einer guten Form. Gleich nach dem Start setzte sie sich an die Spitze und gab diese Position die ganzen 3 Runden nicht mehr her.

Unsere restlichen 3 Fahrer (Valeria, Elena und Johannes) mussten alle im selben Rennen der U13 gegeneinander antreten. Erst starteten die Jungs und 20 Sekunden später wurden die Mädchen auf die gleiche Strecke geschickt. Johannes stand beim Start recht weit hinten, konnte sich im Laufe des Rennens nach und nach vorkämpfen und belegte am Ende Einen tollen 5. Platz.

Elena und Valeria mussten die Runde ebenfalls 4 mal hinter sich bringen. Valeria lieferte sich ein hart umkämpftes und spannendes Duell mit einer Mitfahrerin und wurde schließlich 2te. Auch Elena fuhr ein tolles Rennen und kam auf einen guten 8. Platz.

Es war mit fast 190 Startern eine tolle Veranstaltung, bei der auch das Wetter bestens mitgespielt hat.